Bukan jomblo dilarang baca

|08 Dec 2012

Astaga… empat bulan lebih gw absen menulis disini. Kalau hamil itu sebesar apa ya? #eh Tulisan terakhir gw berbicara tentang kost... Baca »


Kost cewek-cewek cantik

|28 Jul 2012

Karena gagal menemukan kost di Blok M dan Universitas Moestopo, akhirnya gw pergi mencari kost... Baca »


Office lady dan cewek kampus

|24 Jul 2012

Dua hari lalu gw menulis tentang cewek yang protes karena gw terlalu ramah (rajin menjamah). Cewek itu kemudian menjadi cewek gw. Seperti biasa,... Baca »


Kok kamu pegang-pegang?

|23 Jul 2012

Tiga bulan yang lalu gw menulis tentang pengalaman pertama gw main ke kos-kosan cewek. Waktu itu gw datang ke kosan cewek yang gw kenal dari chatting, tapi... Baca »


Mudik yang lebih sosial

|21 Jul 2012

Whoops... Sudah tiga bulan lebih sejak terakhir gw menulis disini. Seperti biasa, karena sibuk :D Anyway, sebelum lanjut lagi dengan cerita waktu gw ngekost, gw mau pengumuman. Sekarang... Baca »


Mupeng

|12 Apr 2012

Seperti gw tulis sebelumnya, tiba-tiba masuk private message dari seseorang dengan nickname ce_kost_grogol.... Baca »


Chatting di mIRC

|10 Apr 2012

Sejak pacaran dengan cewek cantik yang gw kenal di food court, gw ga pernah lagi mengundang cewek lain menonton... Baca »


O..o.. Selain pacar dilarang masuk!

|09 Apr 2012

Kost disini sebenarnya asyik. Tempatnya strategis, di belakang kantor, dekat dengan apartemen, mal, gym, kolam renang (numpang di apartemen), bar (kalau mau mencari bule, cowok tajir atau tante... Baca »


Pacaran dengan cewek cantik

|07 Apr 2012

Setelah sempat kost di Kebon Jeruk, lalu pindah Baca »


Cacing alien di kamar mandi kost Grogol

|04 Apr 2012

Saat itu musim hujan. Meski kos-kosan gw di Grogol bebas banjir, tapi jalan masuknya enggak, jadi sepatu dan kaos kaki gw tetap basah kalau masuk kost. But I can live with that—namanya juga... Baca »


Memangnya gw cowok apaan!

|29 Mar 2012

Wah, sudah dua minggu sejak terakhir gw cerita. Mohon maaf, belakangan ini gw sibuk melanjutkan coding Neytap.com.... Baca »


Kisah seputar kos-kosan di Jakarta

|22 Mar 2012

Akhir tahun 2005 Awalnya tidak ada niat untuk merantau ke Jakarta. Ini berawal dari kisah chatting di Yahoo Messanger, ketika itu... Baca »


Panda lebih lucu dari monyet

|15 Mar 2012

Hai. Namaku Amanda Ferischa (cukup dua kata itu aja ya, the rest of it will be my family name) bisa dipanggil… Oh well, apa aja. Sepanjang masih berhubungan dengan nama aku sih ya... Baca »


Oops!

|13 Mar 2012

Di akhir postingan sebelumnya, gw menulis, "Apa yang terjadi ketika si sekretaris bertemu dengan cewek bis dan mantan gw?" Well,... Baca »


Nonton bareng, yuk!

|12 Mar 2012

Kost di Grogol memang enak. Lokasinya strategis, banyak yang jual makanan dan dekat Mal Citraland. Mau gaul di kampus? Untar dan Trisakti... Baca »


Pijat di kosan dan cewek gw ga tahan

|09 Mar 2012

Gw membuat #anakkos sebagai tempat untuk, well, menulis pengalaman gw (dan orang lain) selama ngekos. Isinya masih sedikit, namun... Baca »


Mencari kost di Grogol

|08 Mar 2012

Lanjut dari cerita kost di Kebon Jeruk. Seperti gw tulis sebelumnya,... Baca »


Kost Tj. Gedong dan insiden kamar mandi

|07 Mar 2012

ngekost… selalu menyenangkan rasanya… banyak teman dari jurusan mana-mana, dapat kenalan baru… ada yang ramah, ada yang sok-sok ramah padahal sebel banget karena kita berisik terus, ada yang memang... Baca »


Kos atau Kost?

|01 Mar 2012

Yang benar sepertinya bukan dua-duanya :D Pencarian kost di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) tidak menghasilkan apa-apa, sedangkan... Baca »


Mulai ga betah karena panas

|27 Feb 2012

Setelah beberapa minggu kost di Kebun Jeruk, gw mulai ga betah. Pertama karena panas. Kosnya ga ber-AC, sedangkan gw ga tahan kipas angin.... Baca »


Kost Kebon Jeruk, hari pertama

|24 Feb 2012

Ok, lanjut dari cerita sebelumnya. Akhirnya ortu gw mengijinkan gw untuk ngekos. Woohoo! Girangnya hati gw! Baca »


Aku ingin ngekos

|23 Feb 2012

Gw kenal Internet sejak kelas dua SMP. Saat itu tahun 1997; belum ada warnet, belum ada Facebook, bahkan MP3 pun mungkin ga ada yang tau itu makhluk apa. Apa yang terjadi kalau anak cowok yang... Baca »